Пн-Пт 11:00-20:00

Сб-Вс 11:00-15:00

715-04-55

Сделайте первый шаг прямо сейчас!

Запись на приём Online консультация Клуб здоровья

Снижение веса

Проблема лишнего веса и ее влияние на физическое и психологическое самочувствие человека, является актуальной для целого ряда специалистов: врачей, психотерапевтов, социологов, спортивных тренеров, и пр. Учеными доказано, что фактически каждый третий житель планеты так или иначе испытывает дискомфорт, вызванный избыточным весом. Поэтому в сегменте лечебно-профилактических услуг, которые традиционно предлагает многопрофильная медицинская клиника, снижение веса является одним из наиболее востребованных запросов со стороны пациентов.При отсутствии своевременной коррекции, предрасположенность к полноте служит пусковым механизмом для развития большого числа хронических заболеваний. В частности, у подавляющего большинства пациентов с избыточным весом отмечается тенденция к возникновению следующих патологических состояний:

 

— комплексных нарушений со стороны деятельности сердечно-сосудистой системы;

— изменений гормонального фона;

— искажения естественного течения обменных процессов;

— снижения резистентности костной ткани к различным видам механического воздействия.

Наряду с перечисленными системными нарушениями, проблема лишнего веса часто сопровождается отрицательной динамикой психоэмоционального статуса: наличием депрессии, апатии, заниженной самооценки. В соответствии с этим комплексная программа снижения веса в ряде случаев предполагает участие психотерапевта, задачей которого является стабилизация психологического самочувствия пациента в целом, а также устранение психологических предпосылок переедания.

В свою очередь, целенаправленное снижение веса во многом достигается благодаря правильно подобранной диетотерапии. В большинстве случаев для коррекции веса рекомендуется лечебный стол 8а. Однако, в некоторых ситуациях оправдано использование индивидуальной диеты для снижения веса, которая в обязательном порядке должна быть разработана и адаптирована при непосредственно участии специалиста. Следует отметить, что диета для снижения веса позволяет не только должным образом сбалансировать рацион, но и стимулирует пациента к соблюдению оптимального режима питания, что исключает поступление в организм дополнительных калорий.

При наличии соответствующих показаний программа снижения веса может включать плановую очистку организма от шлаков и токсинов, что в значительной степени способствует достижению желаемого результата. В случае, если врачи диагностируют у пациента обострение хронических заболеваний, реализации программы предшествует комплекс мер, способствующих оптимизации соматического состояния. Поэтому все

процедуры, направленные на похудение, необходимо проходить в условиях клиники, снижение веса в домашних условиях без участия квалифицированного медицинского персонала может привести к серьезным осложнениям.

Обращаясь в медицинский центр «Гастроника», Вы можете быть полностью уверены в профессиональной компетентности наших врачей. Одним из приоритетных направлений деятельности специалистов клиники является систематическое повышение квалификации, в соответствии с чем они безупречно владеют всеми современными технологиями снижения веса, широко применяемыми как в нашей стране, так и за рубежом. Для получения необходимой информации, Вы можете позвонить нам по телефону или заказать онлайн-консультацию интересующего Вас специалиста, не отрываясь от работы или домашних дел. Также в целях экономии Вашего времени на сайте функционирует программа онлайн-записи на приём. Помните, что сложнее всего проблемы решаются в одиночку. Приходите к нам, и мы вместе сделаем первый шаг навстречу Вашему здоровью.

 

Запишитесь на консультацию сейчас!

Записаться
6