Пн-Пт 11:00-20:00

Сб-Вс 11:00-15:00

715-04-55

Сделайте первый шаг прямо сейчас!

Запись на приём Online консультация Клуб здоровья

Заболевания желчного пузыря и ЖВП

Желчный пузырь — это орган, который осуществляет транспорт желчи, выработанной печенью. Если посмотреть на карту внутренних органов, то можно увидеть, что желчный пузырь неотделим от печени, с которой связан как функционально, так и анатомически. Желчь нужна человеку для того, чтобы расщепить потребляемые жиры. Казалось бы, такая задача проста и востребована, но, увы, скопления желчи могут привести к самым неприятным последствиям. Раздражение, которое возникает из-за большой концентрации вещества, приводит к утолщению стенок желчного пузыря и воспалениям стенок. Последствием являются холециститы — наиболее часто встречающеюся заболевания желчного пузыря, вызванные, прежде всего, неправильным питанием. В этом случае при лечении желчного пузыря необходимо соблюдать строгую диету.

Самые распространенные заболевания желчного пузыря

Боли в области правого подреберья в сочетании со слабостью и тошнотой могут быть симптомами такого заболевания желчного пузыря, как острый холецистит. Помимо острой могут возникать хронические формы, а также калькулезный холецистит, сопровождающийся образованием камней в желчном пузыре. Острый холецистит может сопровождаться не только резкими болями, но и повышением температуры, желтушностью склер, рвотой.

С другой стороны, боли с правой стороны, которые отзываются в области лопатки, это сигналы о возможной дисфункции желчного пузыря. Боли имеют вид непродолжительных схваток. Причина — гиперкинетическая дисфункция. С появлением подобных болей и повышенной раздражительностью следует обратиться к врачу, который отправит на диагностику. Для оценки функции, как правило, проводится с холецистокинином. Лечение желчного пузыря в случае с его дисфункцией должно подразумевать соблюдение особого режима питания: в рационе обязательно должны быть супы, мягкие каши, орехи.

Функциональные расстройства (биллиарного тракта) — это дискинезия желчного пузыря и сфинктеров. Снижается тонус этих органов, ухудшается моторика. В качестве основного инструмента диагностики используется УЗИ и рентгеноскопия. При расстройствах и заболеваниях желчного пузыря и протоков также следует пересмотреть режим питания питания, в том числе, отказаться от жирных продуктов. Помимо этого рекомендуются желчегонные препараты.

Если у Вас есть хотя бы один из перечисленных, ниже симптомов записывайтесь на прием к гастроэнтерологу высшей категории Никитиной В.В., которая назначит вам лечение желчного пузыря. Вот эти тревожные симптомы:
• сухость, горечь во рту
• вздутие кишечника, метеоризм
• урчание, переливание в животе
• запор, понос, неустойчивый стул
• потеря аппетита
• кожная сыпь, угри, кожный зуд
• исчерченность и ломкость ногтей
• сонность после еды
• головная боль
• раздражительность, перепады настроения и самочувствия

 

Запишитесь на консультацию сейчас!

Записаться
6