Пн-Пт 11:00-20:00

Сб-Вс 11:00-15:00

715-04-55

Сделайте первый шаг прямо сейчас!

Запись на приём Online консультация Клуб здоровья

Заболевания желудка

Несмотря на значительные достижения ученых в области современной гастроэнтерологии, различные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки по-прежнему остаются одной из наиболее актуальных проблем для огромного количества пациентов. В комплексе нарушений функционирования верхних отделов желудочно-кишечного тракта традиционно рассматривают гастриты, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, злокачественные новообразования. При этом отдельного внимания заслуживают онкологические заболевания желудка, симптомы которых становятся ощутимыми на более поздних стадиях, нежели проявления менее серьёзных расстройств. Основными факторами риска, повышающими вероятность возникновения хронических патологий желудка и двенадцатиперстной кишки, являются следующие:

- наличие генетической предрасположенности к заболеваниям желудка;

- некачественное питание и нарушение регулярности приема пищи;

- длительное пребывание в стрессовом состоянии;

- вредные привычки;

- регулярный прием медицинских препаратов, раздражающих слизистую оболочку желудка;

- патогенное влияние вирусных возбудителей.

Как правило, при заболеваниях желудка, симптомы так или иначе связаны с комплексом диспепсических расстройств. Больные жалуются на тошноту, рвоту, изжогу, урчание в животе, ощущение тяжести после приема пищи, нарушения стула. Нередко указанные расстройства дополняются и неспецифическими симптомами, в первую очередь, такими, как повышенная утомляемость, снижение веса, бессонница и беспокойное поведение. Прогрессирующие заболевания желудка, как правило, сопровождаются стойким болевым синдромом, а также нарастающим снижением аппетита, порой доходящим до полного отказа от приема пищи.

Успешность лечения заболеваний желудка в значительной степени зависит от своевременной и точной диагностики. Основными методами выявления патологии со стороны желудка и двенадцатиперстной кишки являются гастроскопия, рентгенография, ультразвуковое исследование. В настоящее время гастроэнтерология обладает достаточно большим арсеналом методов, позволяющих устранить ряд патологий желудочно-кишечного тракта, не прибегая к оперативному вмешательству. Ведущая роль в лечении заболеваний желудка отводится диетотерапии. С помощью правильно подобранного рациона и режима питания можно на длительное время остановить прогрессирующее течение болезни и предупредить возникновение рецидивов. В свою очередь, профилактика ряда болезней желудка и других отделов пищеварительного тракта во многом обеспечивается путем систематического соблюдения правил личной гигиены. Регулярное мытье рук и тщательная обработка продуктов питания снижают риск попадания в организм бактерии Helicobacter Pylori, провоцирующей тяжелые заболевания органов пищеварения.

Специалисты медицинского центра «Гастроника» на протяжении многих лет занимаются диагностикой и лечением различных патологий желудочно-кишечного тракта. После прохождения комплекса диагностических и терапевтических мероприятий, пациенты клиники продолжают оставаться под постоянным наблюдением опытного специалиста. Данный подход существенно снижает вероятность обострений и сопутствующих осложнений. Звоните нам прямо сейчас, либо воспользуйтесь удобной формой онлайн-консультации с квалифицированным специалистом. Мы постоянно заботимся о комфорте наших пациентов, поэтому на сайте также функционирует удобная система онлайн-записи на прием. Выбирая клинику «Гастроника», Вы обеспечиваете себе качественное лечение и скорейшее выздоровление.

Запишитесь на консультацию сейчас!

Записаться
6