Пн-Пт 11:00-20:00

Сб-Вс 11:00-15:00

715-04-55

Сделайте первый шаг прямо сейчас!

Запись на приём Online консультация Клуб здоровья

Лечение и профилактика инфекций в кишечнике

Лечение и профилактика инфекций в кишечнике

С кишечными инфекциями сталкивался каждый из нас хотя бы раз в своей жизни. Заразившись через пищевой тракт, наш кишечник поражается ядами возбудителей. Данное заболевание необходимо срочно лечить.

Причины возникновения инфекции в кишечнике:

  • Немытые фрукты и овощи;
  • Некипяченая вода;
  • Испорченные продукты;
  • Болезнетворные насекомые;
  • Несоблюдение личной гигиены.

Микробы, проникая через рот, попадают в желудок и оттуда в кишечник, где они начинают размножаться. Начинается инкубационный период болезни, который длится от 6 до 48 часов. При этом инфекция, попавшая в кишечник, протекает совершенно бессимптомно. Человек, заразившийся кишечной инфекцией, жалуется на боли в животе, сильное расстройство желудка, рвоту, тошноту и высокую температуру. Если заболел маленький ребенок, тогда он может отказываться от пищи и стать беспокойным.

Если вы чувствуете недомогание и подозреваете у себя отравление, инфекция должна быть срочно диагностирована и вылечена врачом. Первым делом проводится антибиотикотерапия, то есть борьба с микробами. Она длится примерно 4-5 дней. Чтобы не допустить обезвоживания, назначаются солевые растворы и другие препараты, которые помогают устранить недостаток жидкости. Все силы врача и пациента должны быть направлены на поддержание нормальной функции желудка и желудочно-кишечного тракта, а также на устранение диареи, которая является одним из признаков инфекции в организме человека и в кишечнике, для чего используются сорбенты.

При остром протекании заболевания назначается щадящая диета, которой необходимо придерживаться в течение определенного периода.

Пищевое отравление: виновник — инфекция

Как уже было сказано выше: возбудителями инфекции в кишечнике могут быть как бактерии, например, дизентерийная палочка, вибрион холеры, стафилококк, сальмонелла, палочка брюшного тифа, так и многие вирусы. Несвежие продукты таят в себе большую опасность для человека. Употребив такую пищу можно надолго слечь с недомоганиями.

Обратившись за помощью в нашу клинику «Гастроника» вы получите квалифицированную помощь в течение короткого времени.

Любое отравление, инфекция будет убрана, а ваша жизнь будет находиться вне опасности. В дальнейшем, чтобы избежать повторения ситуации, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • мыть руки с мылом;
  • никогда не касаться немытыми пальцами слизистой ротовой полости;
  • тщательно промывать горячей водой с мылом овощи и фрукты;
  • кипятить молоко и воду перед тем, как их употребить;
  • не кушать просроченные продукты питания;
  • соблюдать условия хранения продуктов питания;
  • прожаривать и проваривать пищу, которая может содержать в себе микробы.

Эта профилактика не даст ни одного шанса появлению инфекции и вредоносных бактерий в кишечнике. К тому же такая бдительность будет служить залогом не только вашего счастливого будущего и крепкого здоровья, но и ваших родных.

Запишитесь на консультацию сейчас!

Записаться
6